Respeto al medio ambiente a través de la degustación de AOVE

Un producto tan natural como el aceite de oliva virgen extra, que muchas compañías ya producen de forma ecológica y sostenible, respetando el medio ambiente, ¿por qué se nos da a probar en vasos de plástico que dañan el planeta? Ésta es una de las preguntas que se plantearon los responsables de la compañía jiennense Elaia Zait, que en su afán de crear un mundo de utensilios para la cata de aceite de oliva, presentan unos vasos para degustación de AOVE respetuosos con el medio ambiente. Fabricados en PLA, éstos son biodegradables y compostables, tal y como publica la Revista Olimerca en esta noticia. Y así lo pudimos comprobar hace unas semanas en el Salón de Gourmets de Madrid, en […]

Sierra de Segura, un AOVE y un entorno único

Un espectáculo para los sentidos. Así podríamos describir lo que supone un viaje por la Sierra de Segura, en Jaén. Hace unas semanas tuve la suerte de formar parte de un viaje de prensa organizado por la Denominación de Origen Sierra de Segura y guiado por su secretario general, Francisco Moreno, en el que se nos convocaba para darnos a conocer la calidad de sus aceites, su concepto de  “recolección temprana” y el entorno privilegiado de la zona, algo que nos dejó impactados a todos los que no habíamos tenido la oportunidad de conocerla con anterioridad. Se trata de un espacio de alto valor ecológico, caracterizado por una topografía escarpada, fuertes pendientes y altitudes elevadas, con una media de 900 […]