AOVEs de Jaén, Toledo y Gerona, básicos en Restaurante Montecarlo (Las Navas del Marqués)

Para los que lo conocemos, Restaurante Montecarlo, en Las Navas del Marqués (Ávila), es sinónimo de buen comer, de calidad, de tradición, de familia… es uno de los primeros lugares que te viene a la cabeza cuando alguien te pregunta ¿Dónde se come bien en Las Navas? Y sabes que nunca falla. Especializado en cocina tradicional, hace unos años abría las puertas también a la cocina moderna, innovadora y de nuevas tendencias de la mano de su chef, Alberto Rosado, hijo de los fundadores, Manolo y Mercedes, que se hizo cargo de la cocina, “por obligación” tal y como reconoce, aunque añade que “es ahí donde he encontrado mi verdadera vocación”. Su formación, en principio autodidacta y posteriormente en las cocinas […]

¿Por qué debemos consumir AOVE? La experta en nutrición Stefy Activa responde

Experta en nutrición deportiva y dietética, Estefanía Fernández, o Stefy Activa como se le conoce en Redes Sociales, donde cuenta con miles de seguidores y entre ellos varios deportistas reconocidos, nos recuerda la importancia de incorporar las grasas saludables a nuestra dieta diaria, en especial el aceite de oliva virgen extra. Recientemente he tenido la oportunidad de charlar con ella y hacerle una serie de preguntas acerca de este alimento, al que califica “como una de las grasas saludables más importantes de nuestra alimentación, a pesar de que su aporte nutricional es muy olvidado”. Esta experta en nutrición comenta que “unos de los aportes más importantes del AOVE son los ácidos grasos esenciales, como el Omega 3, pero es que […]