AOVE, única grasa añadida en los productos de Santa Teresa Gourmet

Si hablamos de Yemas, de La Flor de Castilla y de Santa Teresa,  inevitablemente, a nuestra mente viene Ávila y como abulense he querido traer a mi blog  una de sus empresas más representativas, tanto a nivel nacional como internacional. Está presente en cerca de una veintena de países y ha pasado de facturar 50 millones de las antiguas pesetas, a finales de los años 80, a cerrar 2017 con más de 13 millones de euros en facturación. Estoy hablando de Santa Teresa Gourmet, antigua Flor de Castilla, de la que  conserva la esencia familiar y el amor por las cosas bien hechas, pero que ha sabido abrirse camino como marca Premium y reinventarse para llegar al siglo XXII con fuerza. Además, sus […]

El importador, figura clave para vender nuestro AOVE en EEUU

España es el origen de la mayoría las importaciones de aceite de oliva de Estados Unidos, por lo que éste resulta un país más que interesante para las empresas de nuestro país. Pero si ponemos nuestro objetivo en tierras norteamericanas debemos estar al tanto de su marco normativo para que nuestro producto llegue y pueda comercializarse de acuerdo a la legalidad establecida. Es así que hace algo más de un año la Administración de Alimentos y Medicamentos de EEUU (FDA) aprobó la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (Food Safety Modernisation Act-FSMA) y uno de sus cambios más importantes llegaba con los Programas de Verificación de Proveedores Extranjeros, PVPE (Foreign Supplier Verification Programmes, FSVP), que entraba en vigor el […]