Bagá, un Estrella Michelín poco convencional

Nada que ver con un restaurante al uso. Esa fue mi primera impresión al entrar por la puerta de Bagá, el primer restaurante de Jaén con Estrella Michelín concedida a su cocinero, Pedro Sánchez, el pasado noviembre de 2018. Se trata de un espacio gastronómico de alta cocina que rompe todos los esquemas por varios motivos. El primero es su espacio casi minúsculo. Tiene capacidad para tan sólo 14 personas, distribuidas en tres mesas y en barra. El segundo motivo que lo hace diferente es el hecho de que la cocina está integrada en el mismo restaurante, y para quienes tuvimos la oportunidad de comer en la zona de barra, hizo que la experiencia fuera mucho más enriquecedora. Pudimos ver  […]

AOVEs de Jaén, Toledo y Gerona, básicos en Restaurante Montecarlo (Las Navas del Marqués)

Para los que lo conocemos, Restaurante Montecarlo, en Las Navas del Marqués (Ávila), es sinónimo de buen comer, de calidad, de tradición, de familia… es uno de los primeros lugares que te viene a la cabeza cuando alguien te pregunta ¿Dónde se come bien en Las Navas? Y sabes que nunca falla. Especializado en cocina tradicional, hace unos años abría las puertas también a la cocina moderna, innovadora y de nuevas tendencias de la mano de su chef, Alberto Rosado, hijo de los fundadores, Manolo y Mercedes, que se hizo cargo de la cocina, “por obligación» tal y como reconoce, aunque añade que «es ahí donde he encontrado mi verdadera vocación”. Su formación, en principio autodidacta y posteriormente en las cocinas […]