“Debemos gritar a los cuatro vientos las propiedades y beneficios que nos aporta el consumo de AOVE”

¿Cómo apreciar un virgen extra frente a otro tipo de aceites? ¿Y cómo elegirlo? ¿Qué decir a aquéllos que lo consideran un producto caro? ¿El AOVE caduca? ¿Qué debería saber el consumidor sobre el AOVE? Todas estas preguntas y otras más nos las responde Laura González, licenciada en Ciencias Químicas por la UCM, Máster en Olivar, Aceite de Oliva y Salud y Experta Universitaria en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes, ambos por la Universidad de Jaén, coautora (junto a Cristina Garrido) del blog AOVE Sour&Hot ,además de subcampeona de Cata de AOVEs en el I Campeonato de Catadores por equipos en Priego de Córdoba 2016 y 2º Premio AEMO 2017 por la divulgación de la Cultura AOVE. Con este currículum […]

Foto: Thomas Wagner

A vueltas con el precio del aceite de oliva

Sus propiedades nutricionales, sus beneficios para la salud y su excelente sabor hacen que los aceites de oliva estén cada vez más presentes en los hogares de todo el mundo, tanto que, según el Consejo Oleícola Internacional (COI), su consumo será un 13% superior a la producción esta campaña. Sin duda, excelentes noticias para el sector oleícola que se unen a los buenos datos registrados por el mercado en mayo, mes en el que han salido 109.255 toneladas de aceite de oliva, según los últimos datos de la Agencia de Información y Control Alimentario, AICA. Esto viene a recuperar la cifra del mes anterior, en el que se producía una bajada significativa en las ventas, a la que desde la […]