AOVEs de Jaén, Toledo y Gerona, básicos en Restaurante Montecarlo (Las Navas del Marqués)

Para los que lo conocemos, Restaurante Montecarlo, en Las Navas del Marqués (Ávila), es sinónimo de buen comer, de calidad, de tradición, de familia… es uno de los primeros lugares que te viene a la cabeza cuando alguien te pregunta ¿Dónde se come bien en Las Navas? Y sabes que nunca falla. Especializado en cocina tradicional, hace unos años abría las puertas también a la cocina moderna, innovadora y de nuevas tendencias de la mano de su chef, Alberto Rosado, hijo de los fundadores, Manolo y Mercedes, que se hizo cargo de la cocina, “por obligación” tal y como reconoce, aunque añade que “es ahí donde he encontrado mi verdadera vocación”. Su formación, en principio autodidacta y posteriormente en las cocinas […]

Respeto al medio ambiente a través de la degustación de AOVE

Un producto tan natural como el aceite de oliva virgen extra, que muchas compañías ya producen de forma ecológica y sostenible, respetando el medio ambiente, ¿por qué se nos da a probar en vasos de plástico que dañan el planeta? Ésta es una de las preguntas que se plantearon los responsables de la compañía jiennense Elaia Zait, que en su afán de crear un mundo de utensilios para la cata de aceite de oliva, presentan unos vasos para degustación de AOVE respetuosos con el medio ambiente. Fabricados en PLA, éstos son biodegradables y compostables, tal y como publica la Revista Olimerca en esta noticia. Y así lo pudimos comprobar hace unas semanas en el Salón de Gourmets de Madrid, en […]