¿Cómo se transforma la flor del olivo en aceituna?

En estos días el olivo pasa por una etapa importante. Sus flores dejan de serlo y empiezan a transformarse. Las más débiles, la mayoría, se caerán, mientras que las más fuertes resistirán para dar paso al fruto, la aceituna.

Viaje por la Toscana, tierra de cultura, tradición y mucho AOVE

“Amamos lo que recordamos y recordamos lo que nos emociona”. Hoy arranco con esta frase de Sol Aguirre (@lasclavesdesol) porque para mí tiene mucho sentido en estos días de confinamiento, en los que no podemos salir de casa, y en los que debemos pensar y recordar aquello que nos emociona, que nos ayude a mantenernos vivos y a no caer en la desidia. Y en eso estoy, en recordar cosas que me emocionan, como aquel viaje con amigas a la Toscana.  Fue en la Semana Santa de hace unos años. Sin duda, uno de los mejores que he hecho. Desde Florencia hasta Siena, pasando por Lucca, San Gimignano, Montalcino, Montepulciano, Luca, Arezzo, Pisa… Tierra de sabor, arte, cultura, tradición y […]