PCQI, requisito necesario para exportar AOVE a EEUU

Desde el 16 de septiembre de 2016 todas las empresas procesadoras de alimentos que exportan a EEUU deben de cumplir las reglas clave de la Ley FSMA (Food Safety Modernization Act), entre las que se encuentran contar con Personas Acreditadas en Controles Preventivos (PCQI). Así lo ha establecido la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (Food and Drugs Administration, FDA), cuyo objetivo es garantizar la seguridad alimentaria de todos aquellos productos procedentes del exterior de EEUU y prevenir las enfermedades que pudieran transmitir. Estas personas serán las encargadas de acreditar que sus alimentos cumplen con las normas de inocuidad establecidas por el país norteamericano. Para adaptarse a esta normativa las empresas exportadoras deben contar con un Plan de […]

¿Qué importancia tiene la comunicación para mi empresa?

  ¿Qué imagen se tiene de mi empresa? ¿Y de mi producto? ¿Consigo transmitir la imagen que quiero dar? ¿Cuán importante es la comunicación en este sector? ¿Y en mi empresa? ¿Trabajo con los profesionales adecuados?  Estas son algunas de las preguntas que deberíamos plantearnos para saber si estoy realizando una buena comunicación y si estoy llegando al objetivo marcado. En estos días estamos en plena campaña, recogiendo aceitunas y elaborando el magnífico zumo que sale de ellas, también trabajamos su comercialización para posicionar el producto en los mercados a los que queremos llegar, para pasados unos meses volver a preparar el olivar y la almazara, pensando en una nueva campaña. Y en todo este proceso cíclico, ¿qué espacio damos a […]