Producción superintensiva, una forma de rentabilizar el cultivo del olivar

En un mercado cada vez más competitivo en precios y calidad, rentabilizar la producción de los aceites de oliva es fundamental, y para ello se apuesta cada vez más por sistemas menos costosos y más productivos, es decir, por cultivos superintensivos. De hecho, tal y como señalaba recientemente el experto y consultor estratégico Juan Vilar, en el año 2030 más del 20% del olivar mundial será superintensivo. Asimismo, durante su intervención en la World Olive Oil Exhibition (WOOE) Vilar también aseguraba que “de no aplicar estrategias de intensificación, transformación, integración y singularización, en un plazo de tiempo moderado, y en el entorno de un incremento de oferta, lamentablemente, nuestros olivares dejarán de ser rentables”. El mundo cuenta con 11,6 millones […]

Llega la hora de los AOVEs Premium

Son los primeros en llegar y vienen pisando fuerte, revolucionando el mercado y sorprendiendo con su impactante aroma, sabor e intensidad, consiguen alzarse con los mejores y más importantes reconocimientos, tanto a nivel nacional como internacional, y llevarse la satisfacción del consumidor que los prueba. Me refiero a los AOVEs Premium, los más tempranos y los de mayor calidad que pronto tendremos en el mercado. Estamos a las puertas de una nueva campaña oleícola, que da comienzo oficialmente el en octubre, aunque algunas almazaras ya han iniciado la primera recogida de la aceituna. Será con ésta con la que se obtendrán los mejores AOVEs de nuestro país, que harán que el nombre de España suene alto y fuerte entre los […]