“Debemos gritar a los cuatro vientos las propiedades y beneficios que nos aporta el consumo de AOVE”

¿Cómo apreciar un virgen extra frente a otro tipo de aceites? ¿Y cómo elegirlo? ¿Qué decir a aquéllos que lo consideran un producto caro? ¿El AOVE caduca? ¿Qué debería saber el consumidor sobre el AOVE? Todas estas preguntas y otras más nos las responde Laura González, licenciada en Ciencias Químicas por la UCM, Máster en Olivar, Aceite de Oliva y Salud y Experta Universitaria en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes, ambos por la Universidad de Jaén, coautora (junto a Cristina Garrido) del blog AOVE Sour&Hot ,además de subcampeona de Cata de AOVEs en el I Campeonato de Catadores por equipos en Priego de Córdoba 2016 y 2º Premio AEMO 2017 por la divulgación de la Cultura AOVE. Con este currículum […]

AOVEs con certificado Halal, puerta abierta a más de 1.600 millones de consumidores

Todo producto que vaya a ser consumido por los musulmanes necesita tener la certificación Halal, lo que a un alimento como el aceite de oliva virgen extra abriría las puertas a más de 1.600 millones de potenciales clientes, de una población, la musulmana, que alcanzará los 2.600 millones de personas en el año 2050. Es por ello que no deberíamos perder de vista este mercado, al que el AOVE puede resultar un producto muy interesante. Los países de religión mayoritaria islámica tienen un perfil similar: crecimiento económico por encima de la media mundial, 5,4% frente a 3,6%, según la Organización para la Cooperación Islámica (OIC), una población joven, entre la que la clase media emerge con fuerza, cada vez más […]