Clara P. Villalón, ex concursante de MasterChef: “me gusta experimentar con diferentes variedades de AOVE”

Perfeccionista, testaruda, metódica y dispuesta a innovar en la cocina, también con aceite de oliva virgen extra. Así se define Clara P. Villalón, aspirante a chef en el conocido programa de Televisión Española MasterChef, a quien he tenido la oportunidad de conocer esta semana en los Premios Gazpacho, otorgados por la compañía abulense Santa Teresa Gourmet, que le ha hecho entrega de un galardón en la categoría de Gastronomía. Sus creaciones se basan en comida tradicional con un estilo renovado y las comparte con sus miles de seguidores a través de su bitácora, Miss Migas, un mix de “Life, food & locura”. También tiene un blog, “El blog de Clara”, en la revista ¡Hola! donde, muestra sus creaciones con productos naturales y de […]

Historia de una recuperación: aceitunas Corbella y Verdal

Cansado de la cosmopolita Barcelona, Xavier Ruzafa decidió cambiar de vida y mudarse al campo. Para ello compró Cal Sastre, una finca cerca de Súria​, municipio de la comarca del Bages (Barcelona), donde descubrió, entre zarzas y matorrales, unos olivos centenarios abandonados que, a duras penas y sin ningún cuidado, habían sobrevivido al paso de los años. Tras un arduo y duro trabajo de recuperación y pasados tres años, Xavier consiguió su primera cosecha de olivas. “Dediqué toda una semana a recoger los 350 kg mínimos de aceitunas para hacer mi propio aceite de oliva y recuerdo que cuando volvía del molino, con poco más de 15 litros, pensé que nunca más volvería a hacer tanto esfuerzo para tan poco resultado”. […]