Los Quinientos, primera escuela de cata de AOVE creada para el consumidor

Crear cultura oleícola, formar al consumidor para que disfrute de la cata de aceite de oliva virgen extra, sepa apreciarlo y aprenda a maridar este magnífico producto con alimentos cotidianos que tenemos en todas las cocinas. Éste es el sueño de los responsables de Los Quinientos, un proyecto familiar que ha visto la luz recientemente, de la mano de la familia Garrido en las personas de  Cristina, experta en el sector oleícola, Andrés, jefe de producción, y Juan, jefe de campo. Sus líneas de actuación se basan, por un lado, en una Escuela de Cata, ubicada en Baeza (Jaén), que es la primera a nivel nacional creada y pensada para los consumidores. Y por otro lado, en la producción propia […]

AOVE, única grasa añadida en los productos de Santa Teresa Gourmet

Si hablamos de Yemas, de La Flor de Castilla y de Santa Teresa,  inevitablemente, a nuestra mente viene Ávila y como abulense he querido traer a mi blog  una de sus empresas más representativas, tanto a nivel nacional como internacional. Está presente en cerca de una veintena de países y ha pasado de facturar 50 millones de las antiguas pesetas, a finales de los años 80, a cerrar 2017 con más de 13 millones de euros en facturación. Estoy hablando de Santa Teresa Gourmet, antigua Flor de Castilla, de la que  conserva la esencia familiar y el amor por las cosas bien hechas, pero que ha sabido abrirse camino como marca Premium y reinventarse para llegar al siglo XXII con fuerza. Además, sus […]